Культурный центр открыли в Некрасовке

Культурный центр открыли в Некрасовке

  • 12:11 31 декабря
На выполнение всех работ ушел год и более 100 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.
Накануне, 30 декабря, в Некрасовке состоялось долгожданное открытие Центра культурного развития. Это единственное в своем роде на севере Сахалина здание, для которого закупили самое современное оборудование.

В центре разместили актовый зал на 100 мест, студию танца, музыкальный класс и библиотеку. Помещения полностью укомплектованы необходимой мебелью, техническими средствами, световым и звуковым оборудованием. Проводить досуг в новом Доме культуры смогут более тысячи жителей села.

Центр культурного развития стал новогодним подарком для жителей села и его творческих коллективов, один из которых – национальный нивхский ансамбль «Пила К,ен» – в этом году отметил 60-летие.

13.JPG

«Открытие сельского дома культуры – знаменательное событие, которого мы ждали около 15 лет после того, как в 2004 году сгорел старый Дом культуры», – отметила местная жительница Наталья Хурьюн.

На открытии клуба, без преувеличения, собралось все село.

«Сегодня мы открываем новый сельский клуб. Спасибо всем, кто принимал участие в его строительстве, в первую очередь правительству Сахалинской области, которое выделило финансирование на эти цели. Успеть к Новому году было непросто, но все-таки мы все вместе постарались и сумели осуществить задуманное», – обратился к собравшимся Сергей Гусев, глава городского округа.

16.JPG

Он поздравил жителей села с этим значимым событием и выразил надежду, что национальная нивхская культура будет развиваться и сохраняться.

Клуб – не единственный проект, запланированный в Некрасовке. В скором времени в селе должно начаться строительство домов.

«Земельные участки уже сформированы. Остается сделать проектно-сметные расчеты. Финансирование обещано на будущий год», – сказал Сергей Гусев.

Не забыли в этот день и о тех, кто принимал участие в строительстве, оказывал помощь. На сцене нового клуба им вручили благодарственные письма.

Для первых посетителей Центра культурного развития с вокальными номерами выступили солисты Районного Дворца культуры. Также ряд номеров зрителям показал ансамбль «Пила К,ен».

Фото: Виктор Владыженский
Комментарии