Городской рынок в Охе зарос мусором

Городской рынок в Охе зарос мусором

  • 17:22 30 декабря
Жители пожаловались в «Сахалинский нефтяник» на антисанитарию.
Центральный рынок в Охе находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала местная жительница Ольга. Она прислала в редакцию фотографии того, как выглядит тамбур в торговом учреждении.

«Картонные коробки складируют, видимо, уже не первый день и не вывозят. Заходишь на рынок – грязно там, что говорить. Это же все-таки место, где торгуют продуктами. Надо соблюдать хоть какие-то санитарные нормы», – возмутилась охинка.

36.JPG

Судя по присланным в редакцию фотографиям, действительно, на рынке есть проблема с вывозом мусора. Это подтвердил и руководитель муниципального унитарного предприятия «Рынок Центральный» Алексей Новиков. По его словам, мусор с рынка вывозили в четверг, но из-за активной предпраздничной торговли скопилось очень много картонных коробок и других отходов. Свою роль сыграла и непогода.

Алексей Новиков рассказал, что не может найти технику, которая занялась бы расчисткой прилегающей к рынку территории, чтобы она стала доступной для автомобилей, которые вывозят бытовые отходы. «Не дают технику», – посетовал он.

Директор предприятия заявил, что в ближайшие часы проблема будет решена и территория рынка очищена от мусора.

Комментарии