Субсидированные рейсы Оха – Хабаровск будет выполнять «Аврора»

Субсидированные рейсы Оха – Хабаровск будет выполнять «Аврора»

  • 16:42 30 декабря
Стоимость билета составит 4670 рублей.
С нового года возобновляется авиасообщение Охи и Ноглик с Хабаровском по субсидируемым тарифам. Полеты будет выполнять авиакомпания «Аврора». На маршрутах будут летать самолеты DHC-8-400 и DHC-8-300, вмещающие от 50 до 70 пассажиров.

Самолеты из Охи в Хабаровск будут летать по понедельникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов составит 4670 рублей. С февраля будет выполняться дополнительный рейс по средам. Рейсы из Ноглик будут осуществляться по средам и субботам. Перелет обойдется в 4190 рублей. Единые тарифы просубсидируют за счет областного бюджета.

Региональные власти добились того, чтобы Сахалинскую область включили в постановление №1242, и островные маршруты попали в список субсидируемых. Федеральное финансирование на эти цели поступит в первом квартале 2020 года. До этого времени «плоские» тарифы на дальневосточных маршрутах будут обеспечиваться за счет сахалинского бюджета.

«Аврора» не выполняла субсидированные рейсы в Хабаровск с 2017 года. В 2018 году доступных авиаперелетов в Хабаровск из Охи не было, рейс не попал в список субсидируемых. В 2019 году полеты по субсидированные рейсам выполняли «Хабаровские авиалинии». «ХабАвиа» была готова и дальше летать на этом направлении.

Комментарии