Охинка стала стотысячным пассажиром «Авроры» на сахалинских рейсах

Охинка стала стотысячным пассажиром «Авроры» на сахалинских рейсах

  • 13:47 30 декабря
Елена Олькова получила в подарок сертификат на перелет до Саппоро.
Авиакомпания «Аврора» перевезла стотысячного пассажира на рейсах по Сахалинской области. Приз за это получила Елена Олькова, вылетающая из Южно-Сахалинска в Оху рейсом HZ 3630 29 декабря.

Во время регистрации на рейс юбилейного пассажира поздравили руководство АО «Авиакомпания «Аврора» и представители аэропорта Южно-Сахалинск. В торжественной обстановке Елена Олькова получила от руководства авиакомпании Сертификат на пролет по маршруту Южно-Сахалинск – Саппоро – Южно-Сахалинск, а также памятный подарок – эксклюзивную модель воздушного судна DHC-8Q400, а от представителя аэропорта – сувениры.

Рейсы по Сахалинской области являются социально значимыми и субсидируются из областного бюджета. Они соединяют воздушными линиями областной центр Сахалинской области Южно-Сахалинск с северным городом Оха, поселками городского типа Ноглики и Шахтерск, а также городами Курильских островов — Курильском и Южно-Курильском. В силу социальной важности внутриобластные рейсы в Оху, Курильск и Южно-Курильск выполняются ежедневно, в Ноглики и Шахтерск — два раза в неделю. С начала 2019 года на этих направлениях было перевезено свыше 100 000 пассажиров и выполнено более 2 400 рейсов. Это лучший показатель по перевозке пассажиров в Сахалинской области за всю историю авиакомпании.

Стоимость авиабилета для пассажиров в одну сторону, из Южно-Сахалинска в Оху — 6 950 рублей, Шахтерск — 2000 рублей, Ноглики — 4 950 рублей, в Курильск и в Южно-Курильск — 5 950 рублей.

Комментарии