Мэрия Охи отказывается платить по контракту за снос дома на Дзержинского

Мэрия Охи отказывается платить по контракту за снос дома на Дзержинского

  • 13:32 30 декабря
Подрядчик разломал здание, но не вывез строительный мусор.
Мэрия Охи не станет полностью оплачивать контракт на снос пятиэтажного дома № 37 на улице Дзержинского. По мнению властей, подрядчик – компания из Ярославля «СМК Электромонтаж» не полностью выполнил свои обязательства по договору. Ярославцы планируют через суд требовать оплату.

Напомним, фирма выиграла аукционы по сносу дома № 37 на улице Дзержинского и № 10/1 на улице Победы. При этом компания существенно снизила стоимость работ. С первоначальной стоимости сноса четырехэтажки на Дзержинского с 39 до 18 миллионов рублей. Дома на улице Победы с 11,9 миллионов рублей до 4,1 миллиона.

«По сносу домов 21 миллион 600 тысяч не освоено денег. Потому что заявилась ярославская фирма. Они снизили контракт до 18 миллионов с 42-х. На Победы они не снесли дом. На Дзержинского 37 – сносят. Но не утилизируют. Сейчас они подают в суд, чтобы им оплатили в полном объеме контракт», – рассказал глава городского округа Сергей Гусев.

Отметим, что по информации «Сахалинского нефтяника», строительный мусор от снесенного дома на Дзержинского вывозили на пустыри в районе улицы Советская, то есть, утилизировали в городской черте.

Вывозить строительный мусор предполагалось на полигон, который находится в 40-ка километров от Охи. Сергей Гусев сказал, что мэрия не будет оплачивать контракт по сносу дома №37.

«Конечно, мы за невыполненные работы не заплатим деньги. Однозначно», – утверждает он.

Контракт по сносу дома на улице Победы должен быть исполнен в феврале 2020 года.

Комментарии