Субсидии на рейс до Хабаровска могут вернуть в начале января

Субсидии на рейс до Хабаровска могут вернуть в начале января

  • 22:25 28 декабря
Авиаперевозчик рассчитывает, что решение комиссии по этому вопросу будет положительным.
Субсидирование авиарейса Хабаровск – Оха могут вернуть уже в первой декаде января. По крайней мере, на это рассчитывает авиаперевозчик – «Хабаровские авиалинии».

Ранее стало известно, что рейс из Охи на материк не попал в перечень субсидируемых на 2020 год. Это грозило тем, что охинцы останутся без доступных билетов на этом, очень востребованном направлении. Теперь на сайте «Хабавиа» появилась информация, что субсидию могут вернуть.

«Позавчера нам стало известно, что в Росавиации и министерстве транспорта Российской Федерации подписаны документы по согласованию внесения изменений в Перечень субсидируемых маршрутов в 2020 году.Теперь предстоит дождаться заседания комиссии и решения по данному вопросу. Надеемся, что это состоится в первой декаде января. Поэтому сразу подчеркиваю: как только решение будет получено, откроем субсидированные маршруты», – говорит и.о. генерального директора краевой авиакомпании Алексей Ольшанский.

Напомним, в 2019 году выполнение субсидированного рейса началось 01 февраля. На 2020 год КГУП «Хабаровские авиалинии» подало заявку о готовности выполнять субсидированные маршруты на Оху, Ноглики и в Благовещенск в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети», которое предусматривает льготные авиабилеты для всех категорий граждан.

Авиакомпания даже начала обновлять авиапарк, чтобы на сахалинском направлении летали не Ан-24, как ранее, а более современные канадские самолеты.

Комментарии