Бюджет Охинского района вновь поправили

Бюджет Охинского района вновь поправили

  • 12:24 28 декабря
Менять параметры заставила ситуация со строительством в районе.
Депутаты Собрания городского округа «Охинский» внесли поправки в бюджет текущего и 2020 годов. На декабрьской сессии изменили параметры основного финансового документа.

Начальник финансового управления администрации Охи Ольга Заиченко рассказала, что из минспорта Сахалинской области поступило уведомление о субсидии на софинансирование реконструкции стадиона спортшколы Охи. 30 миллионов рублей с 2019 года перенесены на 2020 год в связи с нарушением срока строительства подрядчиком.
«На 2020-й год увеличится на 30 млн рублей, а на 2019-й на ту же сумму уменьшится», - пояснила она.

С учетом изменений доходная часть бюджета 2019 года составит 3,772 миллиарда рублей, расходов – 3,737 миллиарда, профицит бюджета – 35,2 миллиона рублей.

Обсуждая проблему неосвоения бюджетных средств по ряду объектов, депутаты и чиновники мэрии пришли к выводу, что причинами стало «забюрокраченность» закона о госзакупках. Кроме того, в район из-за высокой себестоимости работ не хотят идти подрядчики.

Даже повышение стоимости в Охе квадратного метра жилья до 100 тысяч рублей, не привлекла застройщиков. По словам, мэра Сергея Гусева 100 тысяч рублей – это стоимость жилой площади. При этом не учитываются затраты строителей на общедомовые помещения, благоустройство прилегающей к многоквартирному дому территории. По его словам, рассматривается вопрос о дальнейшем повышении стоимости квадратного метра, чтобы эти работы стали привлекательными для застройщиков.

Комментарии