Дворец культуры в Охе приобрел современную светодиодную панель

Дворец культуры в Охе приобрел современную светодиодную панель

  • 14:43 24 декабря
Она одна из самых современных и функциональных в области.
В Районном Дворце культуры запущена в работу современная светодиодная видеопанель LED. Для оформления сцены к праздникам и концертам учреждению больше не понадобятся устаревшие драпировки, баннеры и тканевые «экраны». Любой фон, эффект светомузыки, видео, динамические декорации, события, происходящие в зале и на сцене, теперь будут демонстрироваться на большом цифровом экране на заднике сцены. «Это не самая большая светодиодная панель на Сахалине, но точно самая современная и качественная по параметрам изображения. Она позволяет создавать реальную, почти осязаемую картинку», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Игорь Бельский, директор Районного Дворца культуры.

панель

Видеопанель прибыла в Оху еще несколько недель назад. Все это время шла ее сборка, настройка, подготовка к работе. Сотрудники РДК решили сделать горожанам своего рода подарок на Новый год и запустить видеопанель именно в предпраздничный период. Первый «выход» LED-экрана в люди состоялся сегодня – в день начала новогодних представлений. Сказки «В поисках Снегурочки», «Приключения в Новый год» охинцы увидели уже в совершенно новом оформлении сцены.

«Видеопанель была доставлена в 12 кофрах по четыре мобильных кабинета в каждом. Всего это 48 маленьких видеопанелей, которые могут работать как вместе, так и по отдельности. У нас уже есть задумка собрать небольшие экраны на 9 Мая и на День города для мероприятий на улице. Конструкция видеопанели, ее облегченный вариант это позволяют. Если обычные мобильные кабинеты весят по 40 килограммов, наши – всего 18. Мы можем легко перемещать их в любое место», – пояснил Игорь Бельский.

панель 1

Оборудование приобретено на средства областного бюджета. Как отмечают сотрудники РДК, столь крупных финансовых «вливаний» в развитие материально-технической базы районного учреждения культуры не было уже много лет. Кроме LED-панели, на областные деньги закуплено звуковое оборудование для ансамблей и оркестров. Это новые вокальные микрофоны, стойки, комбоусилители для гитаристов, современный синтезатор, инструментальные микрофоны для ударных установок, басовая колонка и многое другое.

«Теперь мы можем достойно принимать гостей и обеспечивать столь же достойное выступление местных коллективов. Но в первую очередь новое оборудование приобретается для того, чтобы повысить качество услуг, которые предоставляет Дворец культуры населению», – подчеркнул директор РДК.

Комментарии