Тепло в квартирах всех охинцев должно появиться к сегодняшнему вечеру

Тепло в квартирах всех охинцев должно появиться к сегодняшнему вечеру

  • 17:37 23 декабря
На утро 23 декабря в работе у аварийных бригад было 11 заявок.
Работы по восстановлению тепла в Охе близятся к завершению.
На утро сегодняшнего дня, 23 декабря, в работе у аварийных бригад оставалось 11 заявок на частичное восстановление теплоснабжения в девяти многоквартирных домах. Все они находятся под управлением МУП «Охинская управляющая компания». В восстановительных работах задействованы 26 человек: бригады МУП «ОУК», МУП «ЖКХ», ООО «Партнер Групп» и ООО «Управа». Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала первый заместитель главы администрации городского округа Наталья Рычкова.

По каждой заявке аварийщики разбираются индивидуально. В некоторых квартирах тепло отсутствует только в одной комнате, в других – в нескольких. По словам Сергея Гусева, главы городского округа, при необходимости жильцам этих квартир могут быть предоставлены помещения для временного размещения. Для этого охинцам, в чьих квартирах до сих пор холодно, нужно обратиться в администрацию. До сегодняшнего дня таких обращений не поступало.

«У нас есть пункты временного размещения граждан на случаи ЧС. Это гостиница «Сфера», общежития Сахалинского индустриального техникума и Охинского филиала СахГУ. Но поскольку ЧС не объявлялось, эти пункты сейчас не действуют. Однако при наличии оснований и по обращению граждан помещения могут быть предоставлены», – сказал Сергей Гусев.

Полностью восстановить тепло в квартирах охинцев планируется к вечеру сегодняшнего дня.

Комментарии