За сутки в Охе отработали 96 заявок на восстановление теплоснабжения

За сутки в Охе отработали 96 заявок на восстановление теплоснабжения

  • 07:44 22 декабря
Сергей Гусев призвал охинцев сохранять спокойствие.
Вчера, 21 декабря, на телефоны диспетчерских служб управляющих компаний Охи поступило 215 заявок на восстановление теплоснабжения по отдельным квартирам и стоякам. Из них 96 уже отработаны аварийными бригадами. К вечеру было полностью восстановлено теплоснабжение домов №№ 2/3 и 28/3 по улице Цапко, домов №№ 48, 29/2 и 37 по улице Карла Маркса, домов №№ 36/3, 23,25, 26 и 24/1 по улице 60 лет СССР, домов №№ 9, 14 а и 23/1 по улице Блюхера, а также домов №№ 40/2 и 36/1 по улице Ленина и № 10 в Военном городке. Ночью работы продолжались.

«Восстановительные работы затрудняет то, что по многим адресам есть нежилые квартиры. Помещения переморожены. В некоторых квартирах нет остекления, перемерзают батареи и стояки», – сообщил Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский». Вместе со своими замами он лично принимает участие в восстановительных работах, оказывая помощь слесарям. Всего в течение вчерашнего дня на устранении последствий аварийной ситуации работали 18 бригад по два человека.

«Ситуация неприятная, но я призываю охинцев сохранять спокойствие, не паниковать, отнестись к происходящему с пониманием. Мы должны это преодолеть», – сказал Сергей Гусев.
Правительство Сахалинской области направило в Оху машину с 70 радиаторами для восстановительных работ. Работы должны быть полностью завершены в течение двух-трех дней.

Напомним, что 19 декабря на улице Блюхера произошел порыв теплотрассы, из-за которого без отопления осталась вся восточная часть города - 99 многоквартирных домов, а также три детских сада, две школы и Центральная районная больница. В течение суток тепло вернули в большую часть домов. Работы по восстановлению теплоснабжения по отдельным квартирам и стоякам ведутся до сих пор.

Охинцев просят сообщать обо всех случаях отсутствия отопления по телефонам:

МУП «ОУК»: 3-55-12;
ООО «Управа»: 3-27-27;
ООО «Доверие»: 3-55-46;
ООО «Партнер-групп»: 3-03-57
или по телефону ЕДДС: 5-01-41.

Для осуществления перерасчетов за отсутствие услуги теплоснабжения охинцев просят проинформировать управляющие компании о времени восстановления температурного режима.

Комментарии