Три многоквартирных дома в Охе остаются не подключенными к теплоснабжению

Три многоквартирных дома в Охе остаются не подключенными к теплоснабжению

  • 16:17 21 декабря
Еще в 34 домах отопление отсутствует частично.
По состоянию на 16:00 сегодняшнего дня, 21 декабря, из 99 многоквартирных домов, ранее отключенных от теплоснабжения по причине порыва на теплотрассе, полностью не подключенными остаются три дома. Это дома №№ 28 и 2/3 по улице Цапко, а также дом № 48 по улице Карла Маркса. Сейчас основные силы брошены на то, чтобы вернуть в них тепло.

Кроме того, по 34 домам поступили обращения по частичному отсутствию отопления - по отдельным квартирам или стоякам. На устранении последствий аварийной ситуации сейчас работают бригады управляющих компаний в составе более 20 человек.

Жалобы на отсутствие тепла в домах буквально заполонили соцсети и мессенджеры. Семьям с грудными детьми, пенсионерам приходится спасаться от холода газом и электрическими обогревателями. С момента аварии пошли третьи сутки.

Ситуацию взяли под контроль региональные власти.

- Охинской администрации была предложена помощь - перебросить в город специалистов из соседних районов. Однако руководство Охи заверило,что сил и средств для ликвидации последствий аварии на месте достаточно, - отметил исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Андрей Чекулаев.

По словам специалистов, ситуация с подключением оставшихся домов к теплу осложняется тем, что некоторые жители верхних этажей отказываются впускать слесарей в квартиры для сброса воздуха из системы, либо жильцы отсутствуют.

Охинцев просят сообщать обо всех случаях отсутствия отопления по телефонам:

МУП «ОУК»: 3-55-12;
ООО «Управа»: 3-27-27;
ООО «Доверие»: 3-55-46;
ООО «Партнер-групп»: 3-03-57
или по телефону ЕДДС: 5-01-41.

Для осуществления перерасчетов за отсутствие услуги теплоснабжения охинцев просят проинформировать управляющие компании о времени восстановления температурного режима.

Напомним, что 19 декабря на улице Блюхера произошел порыв теплотрассы, из-за которого без отопления осталась вся восточная часть города - 99 многоквартирных домов, а также три детских сада, две школы и Центральная районная больница. В течение суток тепло вернули в большую часть домов.

Как сообщила пресс-служба Сахалинской областной прокуратуры, охинская городская прокуратура начала проверку по факту нарушения теплоснабжения потребителей в связи с порывом на теплотрассе. Директору МУП "Охинское коммунальное хозяйство" внесено представление об устранении нарушения закона. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

16:40

К теплоснабжению подключен дом № 2/3 по улице Цапко.


Комментарии