Дома в Охе стали подключать к теплоснабжению

Дома в Охе стали подключать к теплоснабжению

  • 12:23 20 декабря
Но авария на трубопроводе до конца не ликвидирована.
По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня, 20 декабря, к теплоснабжению подключены 58 домов. Управляющие компании после подключения тепловых узлов домов будут отрабатывать проблемные стояки.

Заявки можно направлять по телефонам диспетчерских служб управляющих компаний:
МУП «ОУК»: 3-55-12;
ООО «Управа»: 3-27-27;
ООО «Доверие»: 3-55-46;
ООО «Партнер-групп»: 3-03-57
или по телефону ЕДДС: 5-01-41.

Как сообщила «Сахалинскому нефтянику» Наталья Рычкова, первый заместитель главы администрации округа, теплоснабжение домов в восточной части города должно быть полностью восстановлено в течение дня. Также она напомнила, что жителям верхних этажей тех домов, где проводится подключение, необходимо спустить воздух из отопительной системы.

Напомним, что вчера на улице Блюхера произошел порыв теплотрассы, из-за которого без отопления осталась вся восточная часть города. По уточненным данным, это 99 многоквартирных домов, а также три детских сада, две школы и Центральная районная больница.

Аварийная бригада оперативно начала ремонт. Постепенно со всех указанных домов был сброшен теплоноситель. Изначально озвучивалась информация, что заполнение тепловых сетей начнется к 20:00, однако в процессе работ выяснилось, что ситуация осложнилась наличием нескольких свищей. Было устранено два из них, и для дальнейшего недопущения перемораживания системы было принято решение о запуске. Работники МУП «ОКХ» и управляющих компаний оставались на работе всю ночь.

Заполнение теплоносителем восточной части города началось с 21:00. В первую очередь запустили учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы. Дважды ночью прошли заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям для координации действий ТЭЦ, МУП «ОКХ» и управляющих компаний.

К 8:00 было подключено 20 домов, далее параметры теплоносителя позволили ускорить работу по подключению.

«Процесс запуска теплоснабжения трудоемкий и по времени очень длительный, он осложнен большим перепадом температуры между остывшими трубами и подаваемым теплоносителем. При несоблюдении технологии запуска могли последовать многочисленные порывы на сетях и подводках. Порывов удалось избежать», – рассказала Наталья Рычкова.

В ряде подъездов разморожены радиаторы, установленные в тамбурах. Было принято решение запускать в этих домах только квартирные стояки, а подъездами заняться позже. Что касается участка поврежденной магистрали, его ремонт продолжится сегодня.

«Дома при этом от теплоснабжения отключаться не будут», – подчеркнула Наталья Рычкова.

Комментарии