ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» подводит итоги уходящего года

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» подводит итоги уходящего года

  • 17:14 17 декабря
Оптимизация производства, поддержка образовательных и социальных проектов и другие результаты работы.
В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего. Каковы же они для старейшего нефтегазодобывающего предприятия Дальнего Востока?

В 2019 году «Сахалинморнефтегаз» добыл 1 миллион 222 тысячи тонн нефти (с учетом газового конденсата) и 421 миллион кубометров газа.

На старейшем месторождении Центральная Оха, разработка которого началась в 1928 году, произошла оптимизация производства. Предприятие приняло решение отказаться от потребления острого пара у стороннего поставщика, поскольку при существующих объемах добычи оно стало нерентабельным. Теперь подогрев нефти обеспечивается за счет собственных установок ПП-0,63. Этот шаг позволил значительно снизить эксплуатационные затраты, в том числе и сверхнормативные потери тепловой энергии, обусловленные наличием большой протяженности паропроводов и отсутствием возврата конденсата.

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» применяет в своей работе передовой опыт и принимает эффективные меры, направленные на снижение объемов образования нефтесодержащих отходов и возврата в производство углеводородов. Общество реализует целый ряд природоохранных программ. Защита и охрана окружающей среды, экологическое воспитание и образование для ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» остается приоритетным направлением деятельности.

фото_нтк_февраль_19.JPG

За счет инвестиций ПАО «НК «Роснефть» ведется финансирование поддержки культуры, спорта, образования, сохранения культуры и традиционного уклада коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и другие социально значимые и благотворительные акции. Традиционными направлениями деятельности общества в области благотворительности является поддержка учреждений образования, культуры, детского и массового спорта, а также финансовая поддержка воспитанников специализированных детских учреждений, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, представителей коренных малочисленных народов Севера.

Игорь Гарипов, работник ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», занял первое место в номинации «Геолог» финального этапа ежегодного корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии», который состоялся в Уфе на производственных площадках АНК «Башнефть». Победитель получил специальную награду от министерства энергетики РФ.

фото_гарипов_диплом_19.jpg

Уже на протяжении 15 лет мероприятие является важной частью программы корпоративного обучения и смотром возрастающего профессионального мастерства работников «Роснефти». Оно способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

Рекордное количество участников собрала в этом году XIII региональная научно-техническая конференция молодых специалистов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». На суд оценочной комиссии было представлено 46 докладов с новыми идеями по анализу методов закачивания скважин, многостадийному гидроразрыву пластов, прокладке трубопроводов в условиях Крайнего Севера и многому другому.

Такие ежегодные мероприятия являются важной частью кадровой политики компании «Роснефть», цель которой – привлечение и поддержка талантливой молодежи, выявление тех, кто обладает лидерским потенциалом, развитие у них управленческих и профессиональных компетенций, вовлечение в решение актуальных производственных задач.

Науке и исследовательской работе в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» уделяется большое внимание, в том числе поддерживается научно-практическая деятельность школьников.

Так, в этом году в Южно-Сахалинске в 11-й раз прошла научно-практическая конференция для юных этологов «Войдите в волшебные двери». Научный слет школьников организует Сахалинский зооботанический парк с участием министерства культуры и архивного дела Сахалинской области при поддержке ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Участие в конференции приняли 35 юных исследователей из 10 муниципалитетов, в том числе из отдаленных населенных пунктов. На протяжении трех дней ребята не только защищали доклады, но и участвовали в экскурсиях и мастер-классах.

Завершилась конференция награждением самых выдающихся юных ученых. Лауреатами в разных номинациях и возрастных категориях стали 10 человек.

Комментарии