Разрушенный мост в Рыбновск предложили отремонтировать рыбопромышленникам

Разрушенный мост в Рыбновск предложили отремонтировать рыбопромышленникам

  • 16:55 17 декабря
Но постройка сооружения потребует массу согласований и проектных решений.
Полуразрушенный мост по пути в Рыбновск охинская администрация предложила отремонтировать рыбопромышленникам. Эта информация прозвучала сегодня, 17 декабря, на встрече по вопросам зимней рыбалки.

Напомним, что «героем» информационных лент рыбновский мост стал на прошлой неделе. Из-за снежных заносов село Рыбновск оказалось в транспортной блокаде, о чем местная жительница сообщила в социальной сети Валерию Лимаренко, губернатору Сахалинской области. Решить вопрос с доставкой продуктов вызвался предприниматель, нанявший для этих целей два высокопроходимых автомобиля.

Однако в нескольких километрах от села под весом машины разрушился мост.

К решению проблемы подключилось региональное правительство, пообещав выделить Охе пиломатериалы для ремонта моста. В свою очередь местная администрация направила на место происшествия комиссию, чтобы оценить масштабы разрушения.

«Мост частично разрушен, но одними пиломатериалами ситуацию не исправить. Там повреждены металлические сваи, нужно проводить масштабные работы. По нашему мнению, их могли бы выполнить рыбопромышленники. Ремонт моста в первую очередь в их интересах, поскольку на рыбновском побережье располагаются их предприятия, и в том числе проезд их большегрузного транспорта сказался на состоянии моста. В ином случае на будущее нам придется ввести ограничение по весу для транспорта, проходящего по мосту», – сказал Сергей Гусев, глава городского округа.

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ООО «Оха» и ООО «Рыбновский лосось», сообщил, что предприятия не отказываются от участия в ремонте моста, но эта проблема требует более тщательного изучения и отдельного разговора.

«У дороги нет собственника, она не состоит на балансе муниципалитета. На каких основаниях мы можем там что-то делать? К тому же мост – водный объект. Для его ремонта нужна куча проектов, согласований. Этим должны заниматься специализированные организации», – считает Дмитрий Курбатов.

К слову, со следующего года авиакомпания «Аврора» планирует пополнить парк судов самолетами типа DHC-6 в целях развития местных перевозок. По словам Сергея Олонцева, зампреда регионального правительства, к 2023 году должно быть открыто более 20 новых маршрутов, в числе которых перелеты на Рыбновск и Погиби. Для этого на указанных территориях придется установить посадочные площадки наподобие тех, которые использовались в Советском Союзе. Будет ли реализована эта идея, покажет время.

Пока же дорога к Рыбновску проходит в обход моста, по льду. Но это временное решение проблемы. Мост необходимо восстановить до весны.

Фото: ТРК Оха
Комментарии