Отремонтированный купол «Журавушки» опять потек

Отремонтированный купол «Журавушки» опять потек

  • 15:26 13 декабря
Строители винят в этом проектные решения.
О том, что в детском саду «Журавушка» вновь потек отремонтированный купол зимнего сада, «Сахалинскому нефтянику» сообщили родители воспитанников дошкольного учреждения.

«Так долго ремонтировали наш сад. А в итоге что, опять придется ремонтировать?» – написали корреспондентам возмущенные охинцы.

За разъяснениями мы обратились к руководителю подрядной организации, выполнявшей ремонт в здании «Журавушки», Алексею Салинову. По его мнению, проблема может крыться в особенностях проекта.

«Все работы выполнены в соответствии с проектом, который предусматривал замену стекол и герметизацию стыков. Проектировщик увеличил количество стекол на куполе, а этого, по нашему мнению, делать не стоило. Процесс герметизации усложнился. Лучшим вариантом была бы полная замена конструкции купола», – пояснил Алексей Салинов.

Любопытно, что во время осенних дождей протечек в здании не наблюдалось. Проблемы начались со снегом.

«Протечка может быть и между куполом и кровлей: примыкание стекла к дереву и металлу сделать сложно. Возможно, где-то ветром забило снег, теперь из-за разницы температур внутри и снаружи он подтаивает», – сказал руководитель подрядной организации.

Выяснить точные причины протечек и исправить ситуацию зимой будет непросто, но он обещает держать ситуацию на контроле.

«У нас есть гарантийные обязательства. К тому же мы местные, у многих дети посещают этот сад, поэтому в наших интересах привести купол в порядок», – отметил Алексей Салинов.

Напомним, что ремонтные работы в ДОУ № 7 «Журавушка» начались 3 сентября прошлого года. Средства на них – более 70 миллионов рублей – были выделены софинансированием областного и местного бюджетов.Подрядчик обязался заменить фасад и кровлю, усилить участок наружной стены,частично заменить окна, полностью – входные двери, обновить стеклянный купол над зимним садом.

Последний, как и фасад здания, не подвергался капремонту с момента открытия детского сада в 1982 году. Комиссионная приемка детского сада после ремонтных работ состоялась 1 августа.

Комментарии