В Некрасовке завершается строительство сельского клуба

В Некрасовке завершается строительство сельского клуба

  • 16:22 10 декабря
Торжественное открытие запланировано на 30 декабря.
До 20 декабря должен быть сдан в эксплуатацию новый центр культурного развития в Некрасовке. На его возведение областной бюджет выделил 107170 тыс.рублей. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщил Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский», побывавший на днях на месте строительства. «Работы практически завершены. Подрядчику осталось доделать внутреннюю отделку и расставить мебель», – отметил он.

Чтобы успеть в срок, подрядчик работает усиленными темпами. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Новый год сельчане отметят с долгожданным новым клубом.

Напомним, что ранее действовавший сельский клуб сгорел в Некрасовке в июле 2004 года. С тех пор учреждению приходилось «скитаться» по разным помещениям, долгое время оно размещалось в ветхом здании бывшего детского сада. Все эти годы поднимался вопрос о строительстве для клуба нового здания.

«Строящийся центр культурного развития – это здание, аналогов которому нет на севере Сахалина. В нем много помещений, в том числе для занятий хореографией, балетом, зрительный зал, современная отделка и оборудование – все на высоком уровне», – подчеркнул Сергей Гусев. Также он отметил, что новый клуб должен стать своего рода подарком к Новому году жителям Некрасовки и нивхскому ансамблю «Пила К,ен», который недавно отметил 60-летие.

Торжественное открытие некрасовского центра культурного развития запланировано на 30 декабря.

Комментарии