Площадь Нефтяников в Охе готовят к праздникам

Площадь Нефтяников в Охе готовят к праздникам

  • 16:01 10 декабря
Ледовый новогодний городок будет готов к 14 декабря.
На площади Нефтяников в Охе началось строительство ледового городка и снежных горок. Вчера здесь выгрузили 70 блоков отборного льда, из которых скоро будут изготовлены Дед Мороз, Снегурочка, символ года – Мышь и полюбившиеся детям лабиринты. Фигуры будут строиться изо льда, вырубленного в озере в Поронайском районе. Как отмечают представители подрядной организации – хабаровской компании «IceCreativGroup» – охинский лед ничем не хуже, но в этом году из-за обилия снега добраться до него как никогда сложно.

Каждому блоку придается определенная форма с помощью бензопилы, водой блоки скрепляются и сглаживаются. Пока видны лишь «наметки» будущих фигур, но в том, что затруднений не возникнет, представители подрядчика не сомневаются. У компании огромный опыт в изготовлении ледовых композиций и в Охе она работает не впервые. Завершить работы хабаровчанам нужно к 13 декабря, потому что уже на 14-е число на площади запланированы первые новогодние мероприятия.

Параллельно с изготовлением ледовых фигур началось формирование снежных горок и установка главного символа Нового года – ели, уже установлен ее каркас. В этом году площадь украсит новая искусственная красавица, на приобретение которой местный бюджет потратил более 6,5 миллиона рублей. Это будет современная ель, которая, безусловно, порадует охинцев.

Торжественное открытие новогодней елки с участием сказочных героев, конкурсами и хороводами состоится 14 декабря в 16:00.

Фото: Ольга Терланова
Комментарии