В Охе началась подготовка к празднованию Нового года

В Охе началась подготовка к празднованию Нового года

  • 06:56 29 октября
Управление по культуре ищет специалистов по изготовлению ледовых фигур.
Управление по культуре, спорту и делам молодежи городского округа объявило аукцион на предоставление услуг по оформлению новогодними ледовыми фигурами и скульптурными композициями площади Нефтяников. Согласно аукционной документации, здесь должны появиться Дед Мороз и Снегурочка, новогодние сани, елочные игрушки, игровая зона, числовое обозначение наступающего года и композиция «С Новым годом 2021». На это потребуется порядка 100 ледяных блоков размером не менее 1,2 х 1,2 м и толщиной не менее 40 см.

В документах значится, что исполнитель самостоятельно организует заготовку и доставку льда на место оказания услуг. Лед должен иметь стеклянный блеск и прозрачность без песочных и органических загрязнений, поверхность льда должна быть ровной, гладкой, не мутной. Фигуры предполагают встроенную декоративную подсветку. При изготовлении ледовой экспозиции должно учитываться пребывание на территории новогоднего городка различных возрастных категорий населения.

Срок оказания услуг – до 10 декабря текущего года.

Напомним, в Охе ледовые фигуры пришли на смену композициям из снега несколько лет назад. В 2017 и 2018 годах строительный материал для композиций вырубали в озере Светлом. Приезжие специалисты не раз отмечали, что качество охинского льда значительно выше, чем в других районах области. К прошлому Новому году из-за обилия снега на охинских озерах и подъездах к ним лед пришлось везти из Поронайска.


Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии