Снегопад в Охе: из города не выехать, в городе не проехать

Снегопад в Охе: из города не выехать, в городе не проехать

  • 11:05 04 декабря
Проезды и улицы расчищают пять единиц техники.
Уже несколько дней Охинский район засыпает снегом. Город накрыли сугробы, которые сделали трудным перемещение по улицам, а проезд в другие районы и вовсе – невозможным.

Со вчерашнего дня закрыто движение по дороге Оха - Ноглики. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не покидать населенные пункты. Те отчаянные водители, которые рассчитывают проскочить заносы на трассе до Ноглик, должны знать, что перекрыты и другие участки трассы Оха - Южно-Сахалинск: Стародубское – Макаров, Тымовское – Оха.

Отложенный 3 декабря вылет самолета из Южно-Сахалинска, возможно, не прилетит в Оху и сегодня. По состоянию на 10:30 рейс не отменен, на информационном табло аэропорта областного центра написано, что информация об отправлении появится в 11:10, но самолет в Ноглики вылететь не смог, рейс перенесли на завтра, 5 декабря.

Сложно перемещаться и по самой Охе. Горожане жалуются на заметенные проезды и тротуары. Во дворах застревают машины, мешая проезду.

1.jpg

По данным сотрудников «Охаавтотранс», в городе сейчас работает 5 единиц техники.

«Техника работает с 14:00 в режиме патрульной расчистки. С 22:00 был перерыв до 03:00. С 03:00 продолжается патрульная расчистка по городу. С 05:00 выходит грейдер на Дамир и объездную. Так же с 05:00 выходят на тротуары "четры" и бульдозер плюс фронтальный погрузчик убирает бровки на перекрестках. С 08:00 работают ещё два фронтальных погрузчика и 12 дорожных рабочих», - говорит руководитель предприятия Кирилл Бакленев.

Такого количества техники мало для оперативной расчистки города. Особенно не хватает погрузчиков.

Впрочем, основные проезды по городу расчищены.

Ситуация осложняется тем, что синоптики не обещают нормализации погоды. 4 декабря на территории Охинского, Ногликского, Смирныховского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Поронайского, Углегорского, Томаринского, Холмского и Невельского районов прогнозируется сильная метель, видимость 500 метров и менее, а также очень сильный ветер.

Занятия в школе не отменяли, но в соцсетях и мессенджерах многие родители пишут, что сегодня не поведут детей в классы.

Ну а охинский суд еще несколько месяцев назад разместил на своем сайте утешительный материал – «Верховный суд объяснил: снегопад - это повод не прийти на работу». Впрочем, в материалах дела, о котором идет речь, говорится о том, что женщина не смогла прийти на работу потому, что застряла в деревне, куда из-за снегопада не смог прийти автотранспорт. До ближайшей электрички было 10 км. Женщину работодатель уволил за прогул, но Верховный суд встал на ее сторону.

Комментарии