Областной бюджет поможет Охе в строительстве очистных сооружений

Областной бюджет поможет Охе в строительстве очистных сооружений

  • 15:51 28 ноября
Региональное министерство ЖКХ приняло заявку на проектирование объекта.
Сегодня, 28 ноября, на сессии Собрания депутатов городского округа «Охинский» была озвучена информация о финансировании жизненно важных инфраструктурных объектов. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Наталья Рычкова.

После рассмотрения повестки дня депутат Игорь Бельский напомнил коллегам о том, что не было направлено письмо в облдуму, правительство Сахалинской области и губернатору Валерию Лимаренко.

Напомним, неделю назад на общей комиссии выступил мэр Сергей Гусев. Он попросил депутатов поддержать его, написав обращение к региональным властям о выделение денег на очистные сооружения.

«Меня подводят к черте уголовной ответственности по статье 315 – злостное неисполнение решения суда», – пояснил Сергей Гусев. Депутаты попросили администрацию подготовить проект обращения. Заместитель мэра Николай Пискунов сказал, что он уже готов.

Как выяснилось, к депутатам оно так и не поступило. «Что молчите, где обращение?» – спросил Игорь Бельский.

Зампред Собрания Никита Бибик пояснил, что проект обращения на рассмотрение депутатов из администрации так и не поступил.

«Они ничего не должны, обращение от нас идет, а не от администрации», – возразил Игорь Бельский.

Депутаты пояснили, что у администрации есть цифры, необходимые для этого обращения.

Наталья Рычкова, первый заместитель главы администрации, взяла слово. Она сказала: «Уважаемые депутаты, хочу довести до вас информацию от министерства ЖКХ. Наши бюджетные заявки, которые мы подавали по очистным сооружениям и по Медвежке, приняты, и в 2020 году деньги на изыскания будут выделены».

«А по другим (бюджетным ассигнованиям на 2020 год. – Прим. ред.), которым нам отказали?» – спросил Игорь Бельский. Его попросили уточнить, по каким именно.

«Очень по многим», – сказал народный избранник. Но развивать эту тему никто не стал.

Возможно, к этим вопросам охинские депутаты вернутся в декабре при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год.

Комментарии