Полеты Оха – Южно-Сахалинск станут ежедневными

Полеты Оха – Южно-Сахалинск станут ежедневными

  • 09:58 16 ноября
Авиакомпания «Аврора» скорректировала расписание.

С завтрашнего дня, 17 ноября, полеты Оха-Южно-Сахалинск станут ежедневными. Авиакомпания «Аврора», осуществляющая рейсы, скорректировала расписание.

Итак, теперь, согласно расписанию аэропорта Южно-Сахалинска, к проводившимся ранее рейсам добавляются полеты во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Все рейсы будут выполняться примерно в одно и то же время – утренний (в 10.00) вылет из Южно-Сахалинска и в 12.15 и в 13.00 – отправление из Охи. Цена на билет в один конец – 6950 рублей.

По словам сотрудников аэропорта Охи, спрос на авиаперелеты есть, тем более, что областной центр по-прежнему остается единственными воротами для поездок на материк. Все полеты охинцам приходится проводить транзитом через Южно-Сахалинск.

5 ноября во время прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко охинцы задавали вопрос о возобновлении прямого авиасообщения с Хабаровском. Но, по словам главы региона, сейчас, когда пандемия распространяется так стремительно (в Хабаровске более 200 заболевших в сутки, на Сахалине свыше сотни), прямой рейс на материк охинцам не вернут.

Как сегодня сообщили в пресс-центре правительства Сахалинской области, решение о дополнительном субсидировании социально значимых маршрутов и увеличении частоты полетов принял глава региона в связи с многочисленными просьбами жителей.

Сейчас воздушные суда летают на Итуруп и Кунашир 4 раза в неделю, в Оху – 3 раза.

«Этого недостаточно – услугами авиатранспорта активно пользуются вахтовики, местные жители и туристы. В этой связи мы приняли решение перейти на более удобный для всех ежедневный режим полетов», – рассказал областной министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко.

Узнать подробнее о расписании и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в контакт-центре авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.


Фото: https://sakhalin.gov.ru
Комментарии