Лужа на Комсомольской мешает ходить и ездить охинцам

Лужа на Комсомольской мешает ходить и ездить охинцам

  • 04:30 16 ноября
Вода на дороге появляется с приходом зимы.

Лужа между домом № 45 по улице Комсомольской и автостоянкой мешает ходить и ездить охинцам. Ее особенность в том, что появляется она исключительно с приходом зимы. За день автомобили проделывают в мокром снегу огромные колеи, а ночью все это покрывается ледяной коркой. «Чтобы ребенка из детского сада забрать, нужно обходить или объезжать дворами этот участок. И так уже не первый год», – написали охинцы в редакцию «СН».

А недавно лужа стала героем видеоролика, который отснял и выложил в соцсети возмущенный житель города. В своем видео он провел мини-расследование – откуда на дороге берется вода, и обратился к руководству округа с просьбой решить проблему.


Skrin.jpg

«В прошлом году приезжали из теплосетей, сказали, что это от теплотрассы снег тает, но ничего не сделали. Рядом виден участок теплотрассы – возле него ничего не тает. И летом здесь абсолютно сухо. Скорее всего, труба где-то порвана. Вода течет по дороге сверху вниз. Кто этим должен заниматься?», – задается вопросом автор видеоролика.

«Сахалинский нефтяник» обратился за разъяснениями в отдел ЖКХ администрации городского округа.

«Совместно с коммунальным предприятием было проведено обследование указанного участка теплотрассы. Это подводка тепла к зданиям МУП «Охаавтотранс». Порыва на ней нет, образование воды связано с таянием снега на участке теплотрассы, где она находится близко к поверхности земли. В связи с планируемым переходом предприятия на индивидуальное теплоснабжение данный участок будет отключен, вопрос с талыми водами будет закрыт», – сообщили в отделе ЖКХ.

Отметим, что сейчас, с наступлением более низких температур, лужа на Комсомольской исчезла. Дорога приведена в надлежащее состояние.


Фото: читатели «СН»
Комментарии