Школа № 5 Охи примет учеников 2 декабря

Школа № 5 Охи примет учеников 2 декабря

  • 15:02 28 ноября
Работы переместятся во двор, где подрядчик будет обустраивать бетонные проезды.
В Охе капремонт школы № 5 продолжится почти до нового года. Стала известна компания, которая займется бетонными работами. Итоги аукциона появились на сайте госзакупок.

Напомним, в ноябре муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» объявило аукцион по устройству бетонных проездов – пароизоляции из полиэтиленовой пленки в один слой насухо, устройство бетонной подготовки, армирование подстилающих слоев и набетонок. Начальная стоимость контракта составила 4 829 296,80 рубля.

На торги заявилась только одна компания – общество с ограниченной ответственностью «СМК Сахалин». Она предложила выполнить работы за 4 805 150, 32 рубля. По условиям договора они должны быть завершены до 21 декабря текущего года.

Эта же фирма в настоящее время занимается капитальным ремонтом школы. Первоначально, все работы должны были завершить до 30 сентября. Но в эти сроки компания не уложилась.
В школе вынуждены были прекратить занятия и распределить учеников по другим учебным заведениям города.

Вернуться в пятую школу учащиеся должны 2 декабря.

Сегодня на сайте мэрии появилась следующая информация: «Полностью готовы второй и третий этажи. На них провели уборку, занесли мебель. Классы готовы принять ребятишек. Как заверил подрядчик, на первом этаже ремонт будет закончен сегодня, 27 ноября 2019 года, вечером. На этом этаже осталось постелить линолеум, провести уборку и занести мебель. Тот же объем работы остался и для столовой. Ее, по словам строителей, закончат до 29 ноября 2019 года включительно. Спортивный зал будут ремонтировать уже во время учебного процесса, но уверяю вас, на нем это не отразится. Как и обещали, школа примет ребятишек после ремонта 2 декабря. Все идет по плану». Так написал заммэра Евгений Проценко, который проинспектировал работы на объекте.

Комментарии