Ремонт в школе № 5 подходит к концу

Ремонт в школе № 5 подходит к концу

  • 16:09 25 ноября
Строителям осталось завершить работы в холле первого этажа.
Сегодня, 25 ноября, «Сахалинский нефтяник» побывал в СОШ № 5, чтобы выяснить, успевает ли подрядчик завершить капремонт до конца ноября.

Вместе с корреспондентами ход работ в здании образовательного учреждения проверил Сергей Гусев, глава городского округа.

На данный момент косметические работы продолжаются только в холле и в нескольких кабинетах первого этажа. В столовой осталось застелить линолеум. Как заверили представители подрядчика, это «последние штрихи», которые будут доделаны в ближайшие дни.

На втором и третьем этажах школы в данный момент завершается уборка помещений, рабочие расставляют в классах мебель.

«Жизнедеятельность пятой школы обеспечена полностью. Произведена замена электрических сетей, сетей водо- и теплоснабжения, канализации. Установлено новое сантехническое оборудование, на пол настелена кафельная плитка, линолеум, сделан санузел для инвалидов. Теперь детям здесь будет уютно и комфортно. Надеемся, что и сами учащиеся, и их родители это оценят. Как и планировали, школа вернется к образовательному процессу 2 декабря», – отметил глава округа.

Напомним, что аукцион на капремонт школы в течение лета был объявлен трижды, однако подрядчик заявился только в августе. К началу учебного года работы завершить не удалось, что впоследствии стало причиной размещения учащихся в других школах. Это вызвало недовольство среди родителей учеников всех трех образовательных учреждений. «Гостить» в школах № 1 и № 7 детям пришлось целый месяц.

По словам Сергея Гусева, несмотря на то что для школы № 5 запланировано строительство нового здания, отказаться от ремонта было нельзя, об этом было соответствующее решение суда.

Комментарии