Коровам в Охе выделили места для выпаса

Коровам в Охе выделили места для выпаса

  • 12:29 20 ноября
Владельцам животных предстоит потратиться на пастухов.
Постановлением охинской администрации определены места для выпаса крупного рогатого скота. Теперь в черте города коров можно «выгуливать» только на четырех территориях, к которым также определены маршруты для прогона.

Так, на участок к востоку от СИЗО-2 скотину можно вести по Спортивной, Парковой, Лазо и Вокзальной улицам. На территорию на севере города прогон скота разрешен от переулка Октябрьского, улиц Речной и Озерной по 50 лет Октября.

На бывшую совхозную площадь, расположенную на юго-востоке Охи, животных можно гнать от улиц Фрунзе, Панфилова, Сахалинской, Московской, Комарова и Зеленой до объездной дороги.

К участку южнее ЗЖБИ коров будут отправлять от Школьной и Невельского по улице Крупской.

Эти территории удобны для выпаса скота, как отмечают в администрации городского округа, коровы добросовестных владельцев КРС всегда «выгуливают» своих животных именно там. По сути, правила введены для тех, чьи коровы находятся на самовыгуле.

По словам Михаила Кана, консультанта комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике, таких фермеров в Охе шесть человек. У них содержатся более 30 коров.

«Недобросовестным фермерам все-таки придется нанимать пастухов или решать вопрос с прогоном скота к местам выпаса самостоятельно. В ином случае им грозит штраф. Все коровы пробиркованы, мы знаем владельца каждого животного», – подчеркнул Михаил Кан.

Насколько испугают новые правила владельцев КРС, покажет время. До сих пор на них не действовали ни внушения, ни последствия самовыгула.

Напомним, что только в этом году в Охе пасущиеся без присмотра коровы трижды нападали на людей. По словам Михаила Кана, дело об одном из нападений сейчас находится в суде. Возможно, владельцу животного придется заплатить штраф и компенсацию морального и материального ущерба.

Комментарии