Рейс Хабаровск – Оха фигурирует в постановлении правительства РФ в числе субсидированных

Рейс Хабаровск – Оха фигурирует в постановлении правительства РФ в числе субсидированных

  • 17:45 19 ноября
Но купить билеты по льготной цене по-прежнему нельзя.
Вчера вечером, 18 ноября, на сайте правительства РФ появилось постановление № 1466 о расширении перечня маршрутов воздушных перевозок на Дальнем Востоке. Список дополнен 25 направлениями. Есть среди них и рейс Хабаровск – Оха – Хабаровск.

Напомним, что весь 2019 год охинцы летали по доступным, субсидированным тарифам, а на 2020 год направление Оха – Хабаровск убрали из списка получающих льготы. Это значит, что если рейсы будут проводить, то только по коммерческим тарифам, которые минимум в три раза выше субсидируемых.

В приложении № 1 к постановлению указан список из подлежащих субсидированию маршрутов. В числе прочих есть там и Хабаровск – Оха.

3.JPG

Впрочем, это не означает возобновление доступных рейсов. В том же списке есть маршруты, которые не совершались и совершать которые, по данным «СН», не планируют, например полеты из Южно-Сахалинска в Жуковский, Советскую гавань или Николаевск-на-Амуре.

Тем не менее многие федеральные СМИ поспешили написать, что пассажирам будут доступны субсидированные билеты на самолет Оха – Хабаровск.

Заместитель руководителя авиакомпании «Хабаровские авиалинии» Татьяна Фонова сообщила, что радоваться охинцам пока рано. По ее словам, рейс Хабаровск – Оха как был в числе субсидируемых, так там и остался, но нахождение в списке совсем не гарантирует получение субсидий. Охинскому направлению средства так и не выделили.

Впрочем, власти активно добиваются выделения денег. По словам представителей министерства транспорта области, окончательное решение будет принято до конца года. Будем надеяться, что оно станет положительным.

Комментарии