Аномальные снегопады завалили Оху

Аномальные снегопады завалили Оху

  • 04:59 26 ноября
С начала ноября с городских дорог вывезли более 11 тысяч кубометров снега.

Охинский район продолжает борьбу со снежной стихией. Циклоны, которые один за другим проходят над северным Сахалином с начала ноября, уже накрыли город и села округа метровым слоем снега. Только с 21 по 25 ноября количество выпавших осадков значительно превысило месячную норму. Это существенно повлияло на транспортное сообщение внутри городского округа и затруднило проезд по дорогам. В администрации Охи отмечают, что выпадение такого количества снега нехарактерно для ноября. А впереди еще долгая зима, и на ближайшее время синоптики не сулят длительных перерывов между снегопадами.

С 25 ноября на расчистку дорог выходит практически вся имеющаяся у муниципалитета снегоуборочная техника. В Охе это коммунально-дорожная машина, два автогрейдера, четыре погрузчика. Грейдер и погрузчик-бабочка работают на автодороге от поворота на Эхаби до села Восточного, три автогрейдера – на автодороге Оха – Москальво и на подъезде к Некрасовке. Кроме того, для расчистки участка автодороги Оха – Москальво в районе Бурдихи (км 30 – км 38) задействован бульдозер с тралом. В расчистке тротуаров задействованы шнекороторы, на улицах вручную работают около 20 человек.

С сегодняшнего дня, 26 ноября, муниципальное предприятие «Охаавтотранс» приступило к вывозу из города снега.

«В течение нескольких дней этого сделать не удавалось, поскольку основные силы были брошены на расчистку дорог, их максимальное расширение для проезда. Кроме того, из-за отсутствия видимости работы по погрузке снега могли создать аварийные ситуации, нарушить движение в городском цикле. Сейчас у нас появился погодный «коридор», ориентировочно до завтра. Постараемся вывезти как можно больше снега. С начала ноября вывезено уже более 11 тысяч кубометров», – сообщил «СН» Иван Гринченко, руководитель МУП «Охаавтотранс». Также он рассказал, что на завтра запланирована расчистка придомовых территорий в селе Восточном.

Напомним, бульдозер для Восточного был приобретен в прошлом году. Однако выяснилось, что содержать его в селе экономически невыгодно – сильных снегопадов может не быть неделями. К тому же центральную дорогу села и вокруг него регулярно расчищает грейдер, а во дворах работают дворники предприятия «ЖКХ». Технику разместили в автопарке МУП «Охаавтотранс». Сейчас бульдозер выезжает в Восточный по мере необходимости.

Автор новости: Ольга Терланова


Комментарии