Компенсировать бизнесу "обсервационные" затраты планирует мэрия Охи

Компенсировать бизнесу "обсервационные" затраты планирует мэрия Охи

  • 08:19 26 ноября
Субсидия на проживание и питание приезжих работников может покрыть до 90 процентов затрат.

Проект постановления администрации Охинского городского округа, утверждающий порядок предоставления малому и среднему бизнесу субсидий на возмещение части затрат, связанных с оплатой проживания и питания работников в период прохождения обсервации, размещен на сайте муниципалитета. Согласно находящемуся на экспертизе нормативно-правовому документу, на компенсацию могут рассчитывать местные предприниматели, отвечающие ряду требований. Они должны быть зарегистрированы и работать на территории района, у них не должно быть долгов перед налоговой, местным бюджетом, ПФР или ФСС. Предприятия не должны быть в стадии банкротства или реорганизации, также под запретом наличие в его руководстве граждан из реестра дисквалифицированных лиц.

При отборе получателей субсидии предпочтение отдадут тем, кто занимается сельским хозяйством, рыболовством или содержит обрабатывающее производство. Также приветствуются рост списочного состава занятых в данном бизнесе, статус «социального предпринимательства», участие в проекте «Доступная рыба».

Заявитель сможет получить единовременно не более 90 процентов документально подтвержденных затрат или не более 3 млн рублей в течение текущего финансового года.


Фото: https://kianews24.ru/wp-content/uploads/2020/04/observator-1.jpg
Комментарии