«Выкупную стоимость» аварийного жилья в Охе получили жильцы более 120 квартир

«Выкупную стоимость» аварийного жилья в Охе получили жильцы более 120 квартир

  • 06:12 27 ноября
В округе продолжается реализация программы переселения.

По информации, предоставленной охинской администрацией, на сегодняшний день в округе расселено 5 954,4 кв. метров аварийного жилья, в том числе в течение ноября – более 50 квартир. Жилье на вторичном рынке взамен старого получили собственники 19 квартир. «Выкупную стоимость» аварийного жилья предпочли получить жильцы более 120 квартир. Отметим, что ранее воспользоваться таким способом переселения могли жители только тех домов, которые стоят в плане расселения на текущий год. Сейчас эта возможность предоставляется жителям всех домов, запланированных к расселению. Единственное условие – оценка стоимости жилья за свой счет.

«Порядка 100 миллионов рублей, которые были выделены на уплату «выкупной стоимости» на текущий год, уже освоены. Поправками в бюджет предоставлено еще столько же. Механизм работает эффективно», – отметила Наталья Рычкова, и. о. главы городского округа.

Параллельно в округе ведутся строительные работы. Квартиры в новострое также предназначены для жителей аварийных домов, и это – еще один действующий способ переселения. В будущем многоквартирном доме № 46 по 60 лет СССР завершены работы по устройству фундамента и строительству цокольного этажа, произведено утепление и гидроизоляция. Полностью выполнены работы по техническому присоединению инженерных сетей. С 16 ноября застройщик приступил к возведению первого этажа, идет подготовка к заливке стен бетоном.

В этом году, напомним, расселению в Охе подлежат пять домов: Советская, 3 б, Дзержинского, 37/1, Карла Маркса, 28/1, Советская, 7 и Карла Маркса, 30 – в общей сложности более 280 квартир.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии