Старый «Ниссан» стал проблемой владельца, дорожников и еще десятка охинцев

Старый «Ниссан» стал проблемой владельца, дорожников и еще десятка охинцев

  • 06:48 27 ноября
Неисправный автомобиль мешает расчистке улицы.

Легковой «Ниссан» стал головной болью нескольких десятков человек – бывшего и нынешнего владельцев, сотрудников «Охаавтотранс», жильцов дома на улице Ленина.

Только недавно «Сахалинский нефтяник» цитировал слова дорожников о том, что охинцы стали сознательнее и не бросают по обочинам автомобили, мешающие расчистке. Но уже на днях появилось видео, на котором видно, как на улице Ленина припарковался белый седан. Судя по тому, что он неисправен, автомобиль встал на долгую стоянку.

«Примерно месяц назад владельцы «Ниссана», который раньше стоял у магазина «У Федоровича», завели, поехали и на полпути машина заглохла. Ее дотолкали до третьего подъезда дома № 40/2 на Ленина и бросили. Автомобиль мешает парковаться жильцам дома, мешает расчистке дороги», – говорит житель дома Игорь Мальцев.

По словам Мальцева, он сообщил о проблеме в полицию, его обращение перенаправили в ГИБДД. Там показания охинца зафиксировали.

По словам инспектора Анны Бердниковой, на обочине возле этого дома установлен знак «стоянка запрещена» и парковать автомобили там нельзя никому – в том числе и жильцам этого дома. Убрать «Ниссан» сотрудники ГИБДД не могут – у ведомства нет эвакуатора, сложно и повлиять на владельца. Машина числится за человеком, который не живет в Охе. По его словам, он продал «Ниссан», но кому, не помнит.

Впрочем, новым собственникам (это, по словам Игоря Мальцева, совсем молодые ребята) видимо, сообщили, что седан нужно убрать, потому что они попытались его отогнать – залили бензин, попытались завести, но ничего не получилось. Легковушка стоит, все больше покрываясь снегом и забирает все больше места у проезжей части. Нет возможности убрать мешающий автомобиль и у сотрудников «Охаавтотранс».

Эвакуатор есть у предприятия ИП Андрея Губенко, у него же в управлении находится и штрафстоянка – брошенный хозяевами автомобиль вполне мог бы прописаться там, но у предпринимателя нет прав эвакуировать  машину без согласия владельца. Это, сказали в компании, можно расценить, как кражу. 

Остается надеяться, что собственник легковушки сам наймет эвакуатор и увезет седан туда, где он никому не будет мешать.

Что касается парковки для местных жителей, то сотрудники ГИБДД говорят, что выход есть.

«Водители уже привыкли, что машина ждет их у подъезда, они спустились, нажали на пульт и сели. Но это не насущная необходимость. Нет проблемы в том, чтобы немного пройтись до стоянки, в Южно-Сахалинске именно так и происходит. Жильцы дома № 40/2 могут ставить машины у дома № 42 – там полно места. Эту стоянку видно из окон, до нее всего 50 метров, поэтому именно там можно оставлять автомобили», – говорит Анна Бердникова.


Автор: Максим Матвеев
Фото: Игорь Мальцев
Комментарии