Число пациентов охинской травматологии выросло из-за гололеда

Число пациентов охинской травматологии выросло из-за гололеда

  • 12:52 15 ноября
Дорожники увеличат количество песка, которым посыпают улицы.
За последнюю неделю в Охинской ЦРБ увеличилось число обратившихся за медицинской помощью в травматологию.

Неблагоприятные погодные условия и, как следствие, гололед становятся причиной переломов, ушибов и растяжений. Так, по информации Ярослава Семенова, исполняющего обязанности заведующего травматологическим отделением, с прошлой пятницы на лечение в стационар попали пять человек с переломами верхних и нижних конечностей. В основном это люди старше 45 лет. Значительно увеличилось и количество амбулаторных пациентов, обратившихся с ушибами и растяжениями. Как утверждают медики, периоды, когда в гололед увеличивается число травм, бывают каждый год.

Напомним, что на последней встрече представителей регионального правительства и главы городского округа с населением района охинцы поднимали вопрос расчистки и посыпки городских дорог песком. МУП «Охаавтотранс», которое занимается содержанием городских дорог, отреагировало на жалобы населения.

«Грейдер работает на дорогах каждый день, после него идет машина с песком. Сегодня мы вышли в шесть утра. Регулярно проводится мониторинг состояния дорог, если потребуется, техника выйдет еще раз», – сообщил корреспондентам Кирилл Бакленев, руководитель МУП «Охаавтотранс».

По его словам, посыпка песком производится ежедневно. КДМ делает пять «ходок» только до обеда. Кроме того, десять работников предприятия занимаются посыпкой тротуаров вручную. За последнюю неделю на городские дороги и тротуары ушло более 60 кубических метров песка – почти шесть КамАЗов.

Комментарии