Проезд в автобусах Охи вырастет на два рубля с 1 января

Проезд в автобусах Охи вырастет на два рубля с 1 января

  • 03:10 09 декабря
Такие тарифы установила Региональная энергетическая комиссия Сахалинской области. 

1 января в Охе изменится стоимость проезда в городских автобусах с 22 до 24 рублей. Такой тариф на 2021 год установила Региональная энергетическая комиссия Сахалинской области, исходя из принятого ею ранее трехлетнего плана.

Согласно этому плану произошло повышение в начале 2020 года – стоимость проезда тогда выросла до 22 рублей. Рост тарифа будет проходить и дальше - в 2022 году цена на билеты в городских автобусах Охи достигнет 26 рублей.

Столько же, сколько и нам, придется платить жителям Южно-Сахалинска и Анивы. Гораздо дороже стоит проезд в Курильске. Там билет на автобус обходится сейчас в 50 рублей, а в 2021 году цена вырастет на рубль.

Жители остальных муниципалитетов за проезд платят меньше. Впрочем, в некоторых районах городских маршрутов и вовсе нет. Так, например, обстоят дела в Южно-Курильске, Смирных и паре других округов.

Изменила РЭК и стоимость проезда на пригородных маршрутах — с нынешних 4 рублей до 4,4 руб. за километр пути с пассажира. В 2022 году эта цифра вырастет до 4,6 руб.


Автор: Максим Матвеев
Комментарии