Флайрадар открыл авиарейс Йошкар-Ола – Оха. Но быстро закрыл

Флайрадар открыл авиарейс Йошкар-Ола – Оха. Но быстро закрыл

  • 02:35 11 декабря
Цена билета на рейс доходила до полумиллиона.

Скорее всего, вы не в курсе, но вчера едва не произошло знаковое событие – первый рейс авиамаршрута Йошкар Ола – Оха. Вед-сервис для отслеживания полетов Флайрадар (Flightradar24) показывал, что самолет из Йошкар-Олы готовится приземлиться в Охе. Как и борт из аэропорта Балаково. Это заметил охинец Сергей.

«Я встречал знакомую и на Flightradar, смотрел время прилета самолета. И увидел, что к посадке в Охе готовится самолет из Йошкар-Олы и еще один борт, из Балаково. Удивился, конечно. Полез смотреть, что за рейсы, оказалось, рейс регулярный, время полета 7 часов, выполняет авиакомпания S7. А цена на билет 517 тысяч рублей. Интересно, никто не хочет слетать туда и обратно за миллион?», –говорит Сергей.

Йошкар-Ола – это столица республики Марий Эл с населением 270 тысяч человек. Из аэропорта города летают рейсы только в Москву и Санкт-Петербург. Регулярный рейс в Оху последнее, что что нужно Марий Эл, да и нам.

Балаково – это даже не аэропорт, а аэродром 1-го класса, принимает ограниченное число самолетов.

Так что регулярный рейс Йошкар-Ола – Сахалин, это явная ошибка, тем более, что по номеру рейса №8903 значится совсем другой – под таким номером авиакомпания «Уральские авиалинии» летает из Екатеринбурга в Ош.

Но, может, в Оху из Марий Эл прилетел не регулярный рейс, а чартер или транспортный самолет? По словам сотрудников нашего аэропорта, никаких бортов с материка они не принимали.

Сергей предположил, что новый рейс с билетами за полмиллиона – это просто сбой системы. Его слова подтвердили специалисты, которые знакомы с Флайрадар.

«Это, пожалуй, самая популярная программа для отслеживания самолетов в режиме реального времени, но подобные баги (сбои – прим. Ред) у нее постоянно случаются», –рассказал фотограф Дмитрий, который увлекается съемками самолетов.

Сбой ликвидировали достаточно быстро. Когда сотрудники редакции «СН» попытались найти рейс S7 до Марий Эл, сделать это уже не удалось. 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии