За горку во дворе благодарят охинцы своих соседей

За горку во дворе благодарят охинцы своих соседей

  • 10:05 22 декабря
Снежная постройка ежегодно радует местную ребятню.

Уже не первый год в одном из дворов по улице Цапко в Охе строится большая снежная горка. Она появляется здесь еще до того, как ледяной городок и горки вырастают на площади Нефтяников, а потому собирает массу детей. Такую заботу о малышах проявляют местные жители – многодетные семьи Васильевых и Кирсановых.  Неизменно построенная ими горка каждый год становится зимним хитом 7-го микрорайона, и благодарна за это не только ребятня, но и взрослые.

«Чем маленьким детям заняться зимой во дворе? Игровые площадки засыпаны снегом. Уходить далеко и искать другие развлечения без взрослых – родители не отпускают. А горка всегда была замечательной забавой для ребят. Взял ледянки и вперед», – говорит Евгения, жительница дома № 32 по улице Цапко. И ее соседи с ней согласны.

«Вы бы видели, сколько это радости приносит детям! Приходят с других дворов. А до этого дети катались с пандуса и прямо на дорогу. Порой, проходя мимо, страшно было на это смотреть», – написала в одной из групп в социальных сетях другая жительница двора, Ольга Михайловна. «Сахалинскому нефтянику» она рассказала, что Петр Васильев работает на спецтехнике на расчистке дворов от снега. С появлением первых зимних осадков он понемногу сгребает снег, а когда куча становится достаточно объемной, начинается формирование горки. Раньше, по словам Ольги Михайловны, снежную постройку поливали водой из ведер. А в нынешнем году для этих целей специально тянули шланг из квартиры.

Помогают соседи. Кто-то ровняет снежную конструкцию, кто-то вырубает ступеньки. Один из таких помощников – Григорий Шумейко, тренер спортивной школы. Он признается, что не знаком ни с семьей Васильевых, ни с семьей Кирсановых, но остаться равнодушным к столь важному делу не может.

«Выхожу с детьми гулять – стараюсь внести свой вклад, облагораживаю горку, чтобы она была удобной и безопасной», – говорит Григорий.

Сами малыши тоже с удовольствием принимают участие в строительстве. Совместный семейный труд всегда сближал родителей и детей. Но все чаще охинцы с сожалением вспоминают те времена, когда снежные горки строились зимой в каждом дворе. Сейчас это уже редкость.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии