Субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока увеличат на 5 млрд рублей

Субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока увеличат на 5 млрд рублей

  • 04:00 31 декабря
Об этом сообщил глава министерства финансов РФ.

Отличный подарок под Новый год преподнес охинцам, как и всем дальневосточникам, минфин РФ. Министерство подготовило предложения о выделении дополнительных ресурсов на субсидирование внутренних авиаперелетов с Дальнего Востока, сообщил глава министерства Антон Силуанов.

«Государство будет выделять дополнительные ресурсы на субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока во исполнение поручения президента. Минфин подготовил предложения», – цитирует ТАСС Силуанова.

Да, это не столь необходимые Охе рейсы до Хабаровска. Напомним, что этого направления нет в списке Росавиации, субсидируемых на 2021 год. Убрали графу о субсидиях этих авиаперевозок из областного бюджета.

Но выделяемые минфином миллиарды должны подсластить пилюлю – доступных рейсов Южно-Сахалинск–Москва должно стать больше. Это вместе с обещанием правительства Сахалинской области увеличить финансирование авиаперевозок Оха–Южно-Сахалинск должно сделать для охинцев путешествия по воздуху более доступными и менее затратными.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что считает необходимым увеличить субсидирование региональных авиаперевозок. По оценке главы государства, сейчас на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока направляется недостаточно средств.


Автор: Максим Матвеев
Комментарии