Охинцев приглашают заключать соглашения об уплате «выкупной стоимости»

Охинцев приглашают заключать соглашения об уплате «выкупной стоимости»

  • 05:50 15 января
На эти цели ожидается субсидия из областного бюджета.

Охинская администрация возобновляет работу по заключению соглашений о выплате выкупной стоимости жилья. На некоторое время, напомним, этот процесс по причине отсутствия средств был приостановлен. Сейчас администрация ожидает поступление субсидии из областного бюджета и начинает подготовительные работы.

Для заключения соглашения желающим получить «выкупную стоимость» своего аварийного жилья нужно обратиться в кабинет № 103 администрации. Необходимо заказать оценку стоимости своей квартиры у независимой оценочной организации, после чего предоставить в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике акт оценки, а также документы, удостоверяющие личность и право собственности на жилье. В администрации отмечают, что заключить соглашение можно вне зависимости от сроков расселения дома, установленных графиком.

Напомним, что выплата «выкупной стоимости» – это один из эффективных механизмов переселения граждан из аварийных домов, которым в минувшем году в Охе воспользовались около 200 собственников. Объем средств, направленных на эти цели в местный бюджет из области, составил порядка 250 млн рублей.

По всем вопросам, касающимся заключения соглашений, можно обращаться в кабинет № 103 администрации либо по телефону: 3-57-58.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии