Состояние канализационных колодцев, люков, подвалов и крыш должны проверить в Охе

Состояние канализационных колодцев, люков, подвалов и крыш должны проверить в Охе

  • 07:35 18 января
Поручение  провести срочную проверку в регионе дал губернатор в связи с падением ребенка в люк в Южно-Сахалинске. 

Масштабное обследование объектов ЖКХ начинается во всех районах Сахалинской области. Курировать эту работу будет региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства. В неё включились коммунальные службы, местные власти, а также сотрудники областного агентства по делам ГО, ЧС и ПБ. О необходимости внеплановой проверки губернатор заявил после инцидента с пятилетней южносахалинкой Яной Хайрулиной. Накануне девочка упала в открытый канализационный люк в планировочном районе Луговое.

– Халатность, ставшая причиной ужасного происшествия, должна быть строго наказана. Поставил задачу главам районов в срочном порядке проверить работу коммунальных служб, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Отдельное спасибо всем службам, подключившимся к поиску ребенка и, конечно, волонтёрам и отряду «СОВА» за оперативное реагирование и результативные поиски.

Помимо канализационных колодцев и подвалов, особое внимание в рамках проверки уделят крышам, поскольку нерасчищенный снег и наледь также представляют угрозу безопасности людей.

Кроме того, глава региона обратился к жителям области с просьбой, сообщать об открытых колодцах, нерасчищенных крышах и других недоработках системы ЖКХ по номеру: 8-800-302-00-65 (*0065 – для мобильных телефонов), в районные администрации, управляющие компании и прокуратуру. Кроме того, соответствующие обращения принимаются через «интернет-приемную» сайта губернатора и правительства Сахалинской области, а также аккаунты губернатора в социальных сетях:

– Instagram (https://www.instagram.com/limarenko_official/);

– Facebook (https://www.facebook.com/valery.limarenko);

– Одноклассники (https://ok.ru/valery.limarenko);

– ВКонтакте (https://vk.com/limarenko_official).


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии