"Ниссан", брошенный на улице в Охе, сменил бесплатную стоянку на платную

"Ниссан", брошенный на улице в Охе, сменил бесплатную стоянку на платную

  • 08:25 18 января
Больше двух месяцев понадобилось, чтобы отправить легковушку на штрафстоянку. 

«Ниссан», который еще осенью бросил владелец у дома № 40/2 на улице Ленина в Охе, наконец, удалось отправить на штрафстоянку.

Напомним, об этом автомобиле «СН» писал еще в ноябре. К тому времени легковушка уже месяц стояла на дороге, мешая и жителям домов, и сотрудникам «Охаавтотранс», которые чистят город.

«Ниссан» стоял прямо под знаком, запрещающим стоянку. Мало того, там есть знак, показывающий, что нарушителей ждет эвакуатор. Однако, чтобы увезти легковушку, понадобилось более двух месяцев.

Для этого сотрудникам мэрии пришлось писать обращение в ОГИБДД Охи о необходимости принять меры. Сегодня, 18 января, иномарку, наконец, убрали на штрафстоянку.

Теперь «Ниссан» находится на арестстоянке, и эта парковка, в отличие от межквартального проезда, не бесплатная.

А вот кто будет платить, вопрос – в ГИБДД есть данные о владельце автомобиля, но он живет за пределами района и утверждает, что продал машину. Якобы новый собственник – молодой мужчина, имени которого он не помнит. Возможно, сейчас, когда каждые сутки на штрафстоянке будут увеличивать счет за услуги (кроме того, что необходимо будет оплатить работу эвакуатора), все же удастся выяснить, кто на самом деле несет ответственность за автомобиль. 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии