Препятствие на пешеходном переходе заставляет охинцев карабкаться на тротуар

Препятствие на пешеходном переходе заставляет охинцев карабкаться на тротуар

  • 04:00 19 января
Снежный трамплин образовался прямо возле детского сада.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась мама двоих детей, которые посещают детский сад «Родничок». Уже не первый раз она сталкивается с серьезным препятствием на пешеходном переходе через дорогу возле дошкольного учреждения. Снежные «бровки», образовавшиеся в процессе расчистки проезжей части, порой превращают поход семьи в детский сад в настоящее экстремальное приключение. А сегодня оно было по-настоящему опасным.

«Переходим сегодня через дорогу к «Родничку», перед нами пожилой мужчина. Он начинает буквально карабкаться на гору, чтобы попасть на тротуар, у него это не получается, он соскальзывает, лезет снова. Я с двумя детьми стою практически на проезжей части, машины сигналят. Я понимаю, можно не сразу после расчистки убрать такие насыпи где-то в малолюдных местах. Но на этой дороге всегда много автомобилей и пешеходов. Запросто ребенок или пожилой человек может съехать прямо под колеса с этого трамплина», – пишет Ольга и просит дорожников быть более внимательными к результатам своих работ.

Иван Гринченко, руководитель предприятия «Охаавтотранс», на которое возложены задачи по расчистке городских дорог и тротуаров, признает, что порой такая проблема имеет место. Так бывает, когда работы на участке проводятся ночью. В таких случаях снежные «бровки» стараются убрать утром. Как раз сейчас техника расширяет тротуары и убирает лишний снег на Красных партизан, возле детского сада. Трамплин на пешеходном переходе устранили.

По словам Ивана Гринченко, подъездам, дорогам и тротуарам возле социальных объектов, особенно возле образовательных учреждений, уделяется приоритетное внимание. Если случаются недочеты, их оперативно исправляют.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии