Сняты ограничения, введенные для въезда на Сахалин из-за пандемии

Сняты ограничения, введенные для въезда на Сахалин из-за пандемии

  • 02:35 28 января
Цифровой пропуск и справка об отсутствии CОVID-19 въезжающим больше не нужны.

Для въезда в Сахалинскую область больше не нужны цифровой пропуск и справка об отсутствии коронавируса.

Указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Документ вступил в силу с 27 января. В аэропорту Южно-Сахалинска сняты все ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса.

– Отмена ограничений связана с тем, что нам удается постепенно стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции. Этому способствует массовая вакцинация жителей, которую регион начал проводить одним из первых в стране. Это очередной шаг по возвращению к привычному, «доковидному» образу жизни, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Поводом для снятия части ограничений в области стали и обращения представителей бизнеса к губернатору. Их сегодня во время заседания инвестиционного совета озвучил уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Коваленко. К нему продолжают поступать обращения от турфирм: сдача теста и оформление подтверждающего документа серьезно сдерживает поток желающих посетить Сахалин и Курилы.

Участники инвестсовета поддержали инициативу о смягчении антивирусных ограничений. Ранее такую возможность региональные власти согласовали с управлением Роспотребнадзора.

Напомним, цифровые пропуска для въезда в Сахалинскую область стали обязательными с 14 мая 2020 года. Позднее, с 11 июня список документов для гостей региона пополнила справка с отрицательным тестом на коронавирус. В тот момент эти меры стали одними из главных в сдерживании распространения коронавируса на островах.


Автор: Правительство Сахалинской области
Фото: Михаил Родин
Комментарии