Конкурс птичьих кормушек провели в парке Охи

Конкурс птичьих кормушек провели в парке Охи

  • 05:45 29 января
В округе продолжается реализация проекта «Наш парк. Времена года»

Сегодня в охинском городском парке было многолюдно и весело. Здесь проводили конкурс птичьих кормушек «Покормите птиц зимой». Это доброе, полезное начинание стало очередным этапом большого проекта «Наш парк. Времена года», разработанного местным отделением партии «Единая Россия» совместно с охинской администрацией.

Принять участие в конкурсе изъявили желание семь образовательных учреждений Охи. Изготовление кормушек стало семейным творчеством, и, как показал результат, авторы подошли к делу с большой фантазией. Кормушки разных цветов и из разных материалов, резные, нестандартных форм станут украшением городского парка и будут удобны для птиц. Между прочим, на Сахалине их встречается почти 400 видов. Из них лишь небольшая часть обитает в городе. Но даже привычным для нас воробьям, голубям и воронам порой очень тяжело переносить наши суровые северные зимы.

«Когда мы объявили в саду конкурс, даже не ожидали, что найдется столько участников. За короткое время ребята и их родители изготовили 19 кормушек. Для размещения в парке отобрали четыре самые лучшие работы – семьи Тамира Цыденжапова, Софьи Совы, Марии Будянской и Степана Есипова», – рассказали педагоги детского сада «Буратино».

Активно подключились к конкурсу и в детском саду «Журавушка».

«Все работы очень красивые, сделаны с душой и обязательно найдут свое применение. На конкурс мы отобрали две работы, а остальные развесим на территории детского сада и будем подкармливать птиц, учить детей заботе о природе», – поделилась Марина Шарова, заведующая ДОУ № 7.

Никита Бибик, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» отметил, что подобные мероприятия теперь планируется проводить каждую зиму.

«В Охе это добрая традиция – помогать животным, особенно в зимний период. У нас есть немало людей, которые подкармливают птиц, устанавливают в парке кормушки. Но в этом году кормушек было не так много, поэтому и решили исправлять ситуацию. Полезно и для птиц, и для участников конкурса – совместное творчество всегда сближает детей и родителей. Ну а самое важное – это то, что мы прививает детям, – сочувствие, сопереживание, небезразличное отношение к живому миру», – считает Никита Бибик.

Несмотря на то, что мероприятие носило соревновательный характер, благодарственными письмами наградят все учреждения, чьи кормушки будут украшать парк, ведь сам проект рассчитан на то, чтобы сделать его лучшим местом отдыха во все сезоны года. Сейчас, когда парк находится в процессе благоустройства, самое время возвращать ему былую славу.

Первой ласточкой проекта, напомним, стал осенний пленэр воспитанников художественной школы. А в скором времени в горпарке планируется провести конкурс снеговиков. Летом охинцев ждут веселые массовые субботники. Интересные и полезные мероприятия в парке распланированы на весь год.


Автор: Ольга Терланова
Фото: Никита Бибик
Комментарии