Субсидированные авиабилеты теперь доступны для всех дальневосточников

Субсидированные авиабилеты теперь доступны для всех дальневосточников

  • 11:40 02 февраля
Подписано постановление по которому дешевые тарифы могут купить не только льготники. 

Купить дешевые билеты до Москвы и Петербурга теперь может любой, у кого есть дальневосточная прописка. 

.Правительство в рамках поручения президента расширило жителям Дальнего Востока доступ к льготным авиабилетам. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Отныне пассажиры всех категорий (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством.

В списке 21 маршрут. Речь идёт о перелётах с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Это, в частности, маршруты в российскую столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Как показывает практика, именно они наиболее востребованы у жителей Дальнего Востока.

22 января Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальневосточного федерального округа. Предполагается, что благодаря принятому решению, приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек.

Теперь единственной проблемой станет — успеть купить дешевые билеты. Даже когда субсидированный тариф был доступен относительно небольшой группе льготников (молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие), а на субсидии выделяли 5,8 млрд рублей, дешевые билеты разбирали буквально за несколько дней. 

Вы можете попытаться купить билеты в ближайшие месяцы. Планируется, что в конце февраля — начале марта авиакомпании получат транши и возобновят продажу субсидированных билетов. Следите за новостями!


Автор: Максим Матвеев
Фото: Авиакомпания Аврора
Комментарии