Молодые охинские семьи могут приобрести жилье с помощью соцвыплаты

Молодые охинские семьи могут приобрести жилье с помощью соцвыплаты

  • 06:25 04 февраля
Для этого они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
  • О возможности приобрести жилье с помощью социальной выплаты из областного и местного бюджетов напоминают молодым охинским семьям. В округе действует соответствующая подпрограмма, благодаря которой они могут улучшить свои жилищные условия. Для этого должен быть соблюден ряд требований.
  • «Возраст каждого из супругов в планируемом году не должен превышать 36 лет. Участие в программе может принять и один из родителей, если семья неполная на день принятия решения о включении в список претендентов на получение соцвыплаты. Семья также должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а супруги или один из родителей должны иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию на территории Охинского городского округа. Субсидия предполагает социальную выплату для частичной оплаты приобретенного жилья, поэтому семье необходимо иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья», – пояснили «СН» в управлении по культуре, спорту и делам молодежи городского округа.
  • Заявления от молодых семей в управлении принимают ежегодно. До конца текущего года списки желающих участвовать в подпрограмме утверждаются распоряжением администрации и направляются на согласование в региональное Агентство по делам молодежи.
  • Далее межведомственная комиссия утверждает сводный список молодых семей по Сахалинской области, и в январе-феврале следующего года Агентством и администрацией заключается соглашение на перечисление областной субсидии. После приобретения семьей жилья, документы сдаются в Росреестр, на проверку в банк. При отсутствии недостатков в документах на расчетный счет продавца переводятся денежные средства. Если в молодой семье есть один или несколько детей, сумма составит 40 процентов от стоимости жилья, для семьи без детей – 35 процентов.
  • Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в МО городской округ «Охинский» действует с середины 2000-х годов. В разные годы, благодаря соцвыплате, квартиры приобретали до пяти молодых семей. В текущем году подпрограмма поможет обзавестись новым жильем одной семье. Размер средств, направленных на эти цели из областного и местного бюджетов, составит более 550 тыс. рублей.
  • Список необходимых документов для участия в подпрограмме можно получить в управлении по культуре, спорту и делам молодежи городского округа – здание администрации, каб. № 101. Тем, кто хочет приобрести жилье с помощью соцвыплаты, лучше поторопиться. Прием заявлений начинается уже 1 апреля.  

Автор: Ольга Терланова
Комментарии