Ремонт в детском саду «Звездочка» может затянуться до конца года

Ремонт в детском саду «Звездочка» может затянуться до конца года

  • 19:18 05 ноября
Скорее всего, до конца года он не откроется.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратились родители воспитанников детского сада «Звездочка» с просьбой выяснить причину продления ремонта учреждения.

«На время ремонта с начала августа детей распределили по другим детским садам. Все бы ничего, но не всем родителям удобно водить детей в другие учреждения, в другой конец города. Изначально сказали, что придется потерпеть до начала ноября. Но теперь говорят, что ремонт завершится не раньше 25 декабря», – написала в редакцию одна из родительниц.

Напомним, что завершение работ по договору было запланировано на 1 ноября. Цена контракта составила 25,3 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик – ООО «Хабремстрой» должен был в течение трех месяцев произвести устройство вентилируемого фасада с облицовкой панелями из композитных материалов (с устройством теплоизоляционного слоя), мягкой кровли и кровли из металлочерепицы. Также проектом было предусмотрено строительство новой пристройки (колясочной), ремонт крылец здания, устройство новой отмостки, водосточной системы, лестниц и ходовых мостиков и электромонтажные работы.

Однако к назначенному сроку ремонт не завершился. Более 130 воспитанников детского сада продолжают «гостить» по другим дошкольным учреждениям.

За разъяснениями корреспонденты обратились в управление капитального строительства городского округа. Елена Жолобова, и. о. начальника управления, пояснила, что изначальный проект ремонтных работ пришлось дорабатывать.

«Проектом не было предусмотрено расширение проемов, запасных лестниц, что было необходимо сделать согласно противопожарным требованиям. Будем разбираться, почему так произошло. Скорее всего, до конца года сад не откроется», – сообщила руководитель УКС.

Комментарии