«Сахалинморнефтегаз» заинтересован в продолжении работы с подрядными организациями

«Сахалинморнефтегаз» заинтересован в продолжении работы с подрядными организациями

  • 06:50 10 февраля
Компания лаконично ответила на вопросы, волнующие охинцев.

Ситуация с ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» – проблема, которая, без преувеличения, волнует всех охинцев. Хоть и убеждают жителей района, что проблемы как таковой нет, тихие, пока еще, волнения не прекращаются. Люди переживают за свою дальнейшую судьбу и будущее целого города. Первые последствия уже налицо – с середины текущего года для юридических лиц на 225 процентов увеличатся тарифы на теплоэнергию. Один из вопросов, адресованных редакцией «СН» новому гендиректору «Сахалинморнефтегаза» Ивану Тарану, косвенно касался и этой проблемы. Мы постарались собрать и систематизировать десятки вопросов о судьбе общества и сервисных предприятий, поступивших в адрес редакции. 

В частности, поинтересовались:

На каких месторождениях района планируется возобновить добычу?

В какие сроки планируется строительство нового нефтепровода? На каких других проектах предполагается задействовать высвободившийся персонал? Началось ли уже его обучение смежным профессиям?

Изменится ли портфель заказов и объем работ для сервисных предприятий Охинского района?

Как вы видите дальнейшую судьбу Охинского механического завода, который практически на 100 процентов был «завязан» на заказах нефтедобывающей структуры?

Планируется ли возобновить добычу газа на месторождениях Охинского района с дальнейшей его поставкой городу?

Какие социальные гарантии (состав пакета) сохранятся за бывшими и нынешними работниками СМНГ, перешедшими в ННК? В частности, сохранится ли за работниками негосударственное пенсионное обеспечение?

На все эти вопросы был получен следующий лаконичный ответ: «В ходе реорганизации СМНГ и перехода предприятия в оперативное управление в вертикально интегрированную компанию АО ННК сокращений работников не планируется. Заработная плата выплачивается в полном объеме, увольнения и высвобождения персонала на предприятии не проводилось. Коллективный договор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на 2020 – 2023 годы, регулирующий социально-трудовые отношения и подписанный 1 октября 2020 года, является действующим.

Также «Сахалинморнефтегаз» заинтересован в продолжении взаимодействия с подрядными организациями, в том числе с Охинским механизированным заводом. Обществом в их адрес уже направлены предложения и заявки на оказание услуг.

Информируем, что СМНГ на данный момент по-прежнему является единственным поставщиком газа на предприятия, обеспечивающие нужды населения Охинского района. Поставка газа производится на регулярной основе без перебоев».

К слову, пока еще о заявках на оказание услуг, по крайней мере, на мехзаводе, работники не слышали. Персонал, численностью около 180 человек, практически полностью отправлен в отпуск, работу продолжают только 21 человек. Также, по данным работников предприятия, объем услуг, выполненных заводом за январь, составляет менее 4 процентов от запланированного.   


Автор: Редакция "СН"
Комментарии