Началась продажа субсидированных билетов до Москвы

Началась продажа субсидированных билетов до Москвы

  • 01:35 12 февраля
Стоимость проезда в одну сторону - 10,2 тысячи рублей. 

Сегодня, 12 февраля стартовал новый этап продажи субсидированных билетов для жителей Дальнего Востока. Билеты до специальным тарифам теперь доступны не только льготникам, но и всем, имеющим дальневосточную прописку.

Это уже второй раз с начала года, когда субсидированные билеты появляются в продаже. Первую партию, появившуюся в продаже в начале января разобрали буквально за 10 дней, при том, что на тот момент право приобрести билеты по доступной цене имели только несколько категорий – молодежь младше 23 лет, инвалиды и их сопровождающие, пенсионеры. Программу субсидирования после этого увеличили на 5 млрд рублей. 

Правительство РФ приняло решение дать право на покупку субсидированных билетов всем, имеющим дальневосточную прописку. Это означает, что ажиотаж станет еще больше.

«Аэрофлот» даже увеличил время работы офисов продаж (в январе люди занимали очереди у касс с 7 утра). С 12 по 16 февраля офисы будут открыты с 7.00 до 22.30. 

Куда удобнее покупать билеты онлайн. Помимо обычной процедуры при покупке – ввода данных паспорта, теперь придется еще загрузить скан или фото разворота страницы российского паспорта со штампом о регистрации по месту жительства на Дальнем Востоке, или свидетельства о регистрации (для детей до 14 лет). Купить билет за несколько минут не удастся – система будет проверять документ, это может занять до 5 суток.

Билеты можно купить на полеты вплоть до 30 ноября 2021 года.

Но если в январе стоимость субсидированного билета до Москвы была 7,5 тысяч рублей, то теперь она 10,2 тысячи в одну сторону. Для детей с 2 до 12 лет действует сниженный тариф — 7,6 тысячи рублей. Малыши до двух лет летают бесплатно, но без отдельного места.


Автор: Максим Матвеев
Комментарии