Дождем и снегом начнется в Охе последний месяц осени

Дождем и снегом начнется в Охе последний месяц осени

  • 17:23 01 ноября
Прогноз погоды на 2–8 ноября.
Прошедший октябрь был теплым. Средняя суточная температура воздуха по области была на 1–2° выше нормы. Осадков на Сахалине выпало мало – от 36% до 85% нормы. На Курильских островах октябрь был дождливым, за месяц осадков выпало больше обычного.

Последняя неделя октября была теплой, даже ночные температуры редко опускались ниже нулевой отметки. Сейчас в атмосфере все меняется – в ночь на 1 ноября циклон с запада принес на юг Сахалина дожди с грозами, днем циклон вышел в Охотское море и начал углубляться. Ему в тыл с материка потянулся холодный воздух. В выходные дни циклон будет крутиться на севере Охотского моря, определяя холодную погоду поздней осени с сильным ветром и осадками.

В северных и центральных районах Сахалина в выходные дни ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, порывистый ветер. Температура ночью -3…+2°, днем +1…+6°. В южных районах местами небольшие осадки, на западном побережье сильный ветер, температура ночью +1…-4°, днем +3…+8°.

Во вторник влияние циклона прекратится, на Сахалине будет преимущественно без осадков. Затем с материка придет новая порция холодного воздуха, снова оживится циклон над Охотским морем, похолодает. До конца недели повсеместно будет идти снег, на севере даже днем сохранятся отрицательные температуры.

Комментарии