На благоустройство парка в Охе готовы потратить 159 миллионов рублей

На благоустройство парка в Охе готовы потратить 159 миллионов рублей

  • 16:13 31 октября
Площадки для дрессировки собак в списке работ нет.
На благоустройство городского парка в Охе власти готовы потратить почти 160 миллионов рублей. На сайте госзакупок появилась информация об электронном аукционе.

Информация муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» была размещена вчера, 30 октября. Заказчик определил перечень работ, которые должны быть реализованы в ходе благоустройства. В частности, необходимо провести следующее.

«Демонтажные работы (разборка железобетонной лестницы, покрытий и оснований, разборка железобетонного фонтана), устройство входной группы. Буквы на входной группы – объемные с подсветкой. Ремонт подпорной стены. Устройство покрытий проездов, троп, тротуаров.

Устройство покрытий лыжероллерной трассы и скейт-парка.

Установка малых архитектурных форм (вазоны, игровое и спортивное оборудование, стол для шахмат, стол для тенниса, садово-парковые скульптуры). Устройство покрытий детской, гимнастической площадки, детского веревочного парка.

Устройство газонов. Установка модульного туалета и обустройство площадки «тихого отдыха», – сказано в перечне работ.

Стоимость контракта составляет 158 971 966 рублей. Окончание подачи заявок – 7 ноября. С момента заключения контракта подрядчик должен завершить работы по 29 октября 2021 года.

Отметим, что в перечне работ в городском парке нет площадки для дрессировки собак. По поводу этого объекта в Охе в начале текущего года были жаркие дискуссии. Охинцы пожаловались региональным властям на возможный снос существующей площадки. В ходе совещаний, в том числе с участием городской прокуратуры, был найден компромисс. Возможно, площадка для дрессировки собак станет отдельным объектом при благоустройстве парка.

Напомним, в настоящее время проходит судебное разбирательство. Истец – общество с ограниченной ответственностью «Седьмой сезон Архитектура». Предприниматели оспаривают одностороннее расторжение администрацией Охи договора о проекте реконструкции парка. В информации на сайте Арбитражного суда Сахалинской области сказано, что ответчик – МКУ «УКС» – не является на судебные заседания по данному делу.

Комментарии