Охинцы жалуются на состояние улицы Блюхера

Охинцы жалуются на состояние улицы Блюхера

  • 17:46 30 октября
Часть поломок исправит подрядчик, а другая – на совести охинцев.
Охинцы жалуются на состояние улицы Блюхера.

«Совсем недавно был ремонт, но тротуар уже в дырах. Где гарантийный ремонт? Это кто-нибудь вообще контролирует?», – пишут они в соцсетях и мессенджерах.

Речь идет об участке в районе магазина «Комфорт», там действительно появились дыры в уложенном плиткой тротуаре. Впрочем, есть претензии и к другим местам.

«Пройдитесь по ней... (улице Блюхера. – Прим. ред.). Увидите еще кучу мелких ям, сломанных ограждений повсюду и проваливающиеся и оседающие плитки», – пишут в соцсетях.

IMG_20191025_094508.jpg

IMG_20191025_094520.jpg

Улица Блюхера еще на гарантии, а значит, подрядчик обязан (после заявления заказчика – управления капитального строительства администрации Охи) исправить недочеты.

По словам руководителя УКС Елены Жолобовой, работа на Блюхера действительно идет. Часть проблем исправлена (это подтверждают и охинцы). Но детально по каждому участку ответ можно будет получить в пятницу, 1 ноября. Если у вас есть вопросы по состоянию отремонтированной улицы Блюхера, присылайте их, а также фотографии в редакцию, мы приобщим их к уже имеющимся.

Зато другая ситуация у новостроек на Блюхера, где жалуются жители и на состояние детских площадок. Там на относительно новой площадке вырваны ограждения, которые установлены для безопасности самых маленьких детей, урны и даже карусель.

«Кто должен это чинить?» – спрашивают местные жители.

BBB_1740.jpg

BBB_1737.jpg

В компании «Управдом № 3», которая обслуживает новостройки на Блюхера, о ситуации знают.

«Площадку обследовали, акты составили и передали заказчику строительства – УКС», – говорят в УК. Но вот шансов на то, что подрядчики починять карусель и урны невелика.

«Гарантийный ремонт распространяется на случаи, когда поломка произошла из-за некачественных материалов или конструкции. В данном случае к ним претензий нет. В мае и июне все детские площадки обследовались вместе с прокуратурой и никаких вопросов к качеству игровых комплексов не было. Все поломки, которые есть, касаются эксплуатации. Поручни и детали вырывали сознательно, причем не представляю, какую силу нужно было приложить. Такое ощущение, что пользовались инструментами», – говорит юрист УК «Управдом № 3».

Комментарии