Пятиэтажка в Охе осталась без газа

Пятиэтажка в Охе осталась без газа

  • 15:06 30 октября
Выяснить, когда подключат дом, не удалось ни жильцам, ни редакции «Сахалинского нефтяника».
Уже сутки без газа остается пятиэтажный дом 39/1 на улице Дзержинского в Охе. Его подачу прекратили утром 29 октября, и до сих пор нет ясности, когда дадут обратно.

Найти ответ на простой вопрос не могут ни жильцы, ни редакция «Сахалинского нефтяника». Жильцы выкладывают в Интернет видео, на которых работники аварийной службы прохаживаются туда-сюда, но не приступают к работам.

«Видимо, сегодня нам опять сидеть без газа», – строят прогнозы жильцы дома.

Выяснить, что же произошло, оказалось непросто. Даже чтобы найти человека, способного прояснить ситуацию, пришлось пройти квест. Из приемной «Сахалиноблгаза» корреспондента «СН» отправили почему-то в областную аварийную газовую службу в Южно-Сахалинске. Там были предельно вежливы, но заявили, что Оха не относится к их компетенции. Зато дали номер уже охинской аварийки.

Там сообщили, что понятия не имеют, когда в дом 39/1 на Дзержинского дадут газ.

«Аварийное отключение, а сейчас подключить не могут. Вернее, там не аварийное… А вы что писать будете? Тогда звоните главному инженеру», – несильно прояснили ситуацию в аварийной службе.

Главный инженер «Сахалиноблгаза» Сергей Чебаненко заявил, что будет разговаривать только тогда, когда журналист придет к нему лично и предъявит удостоверение.

Так что дать полную и компетентную информацию мы жильцам дома, к сожалению, не сможем.

Комментарии